西日本不動産開発 ここからサイトメニューが始まります。
法人様向け情報
ホームに戻る
サービス
売却に関するお問い合わせ
お問い合わせありがとうございます。 以下のフォームにて、ご売却に関するお問い合わせを受け付けております。 必要項目を入力の上、確認ボタンを押してください。
【個人情報の取り扱いについて】
お客様から送信いただく個人情報は、ご相談・お問い合わせに対する回答の目的のみに限定して利用させていただきます。また登録された情報を第三者に開示・提供もしくは預託することはございません。プライバシーポリシーをご理解・同意のうえ送信してください。 お問い合わせのページはお客様の個人情報を保護するため、SSLによる暗号化通信に対応しております。これによりインターネットを流れるお客様の個人情報は暗号化され、安全に保護されます。
プライバシーポリシー
 当社は、不動産業を営む企業として社会的責任を全うするために、個人番号を含む個人情報(以下「個人情報等」という)に関する保護方針を定め、厳正な運用・管理を行い、お客様の信頼にお答え致します。当社は、不動産の売買・仲介・管理並びに駐車場の管理という事業を通じ、取り扱う全ての個人情報等及び保有している従業者の個人情報等を保護するための保護方針を次の通り定めます。
1.個人情報保護への取り組み
 当社は、社内組織における個人情報等の管理責任を明確にし、適切な管理をすることに努めます。又、全役員、全社員に対し、個人情報保護の重要性について教育を実施し、日常業務における個人情報等の適正な管理を徹底します。
2.個人情報の取扱い
 当社は、「個人情報保護に関する法律」及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」並びにその関連法令等を遵守し、業務上必要な範囲内で適正な手段により個人情報を 取得・利用し、目的外の利用はいたしません。又、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し、実施し、維持し、個人情報保護の継続的改善に努めます。
3.個人情報の安全管理
 当社は、個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止並びに是正に努め、組織的・人的・物理的・技術的な領域で、個人情報保護の安全管理対策を講じます。
4.個人情報の第三者への提供
 当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ個人情報を提供しません。但し、特定個人情報については、番号法第19条各号に掲げる場合を除き、本人の同意の有無にかかわらず第三者へ提供しません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが  困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要な場合であって、本人の同意を得  ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行すること  に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に  支障を及ぼすおそれがあるとき
5.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情のお申し出先
 当社は、個人情報等の保護には万全を期しております。当社が保有する個人情報の開示等の請求に関するお問い合わせ、並びに個人情報等の取扱いに関するご質問・苦情等については、以下の部署にて対応いたします。
平成19年10月1日 制定
平成20年1月31日 改訂
平成27年11月27日 改訂
西日本不動産開発株式会社
代表取締役 岩井 聡
- 個人情報に関するお問い合せ窓口 -
西日本不動産開発株式会社  総務企画部
TEL 092-712-6081      Email info@nfk.co.jp
【お客さまの個人情報のお取り扱いについて】
弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおり、お客さまの個人情報の利用について定義いたします。
1.お客様の個人情報の利用目的
(1)物件情報を取引の相手方探索のために利用します。
(2)物件情報をインターネット、チラシ等広告をするために利用します。
(3)物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があり ます。なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)に対し 成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みませ ん。)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者 や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業 務のために利用します。
(4)不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し契 約に基づく役務を提供することに利用します。
(5)管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
(6)上記、(1)から(5)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送  、関連するアフターサービス、また、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用しま す。
(7)宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
(8)不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第  34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
(9)下記3記載の第三者に提供します。
2.当社の役員及び従業員の個人情報の利用目的
当社の役員、従業員(嘱託社員、パートアルバイト含む)及び派遣社員に関して、以下の目的で利用します。
(1)人員配置、人事異動のため
(2)昇給・降格、賞罰のため
(3)人事評価、賃金計算のため
(4)社員研修、研修派遣、社員教育のため
(5)福利厚生管理のため
(6)退職、解雇手続きのため
(7)諸団体管理・運営のため
(8)会社からの従業員等への連絡のため
(9)保健衛生・健康管理のため
(10)社員募集、その他会社資料作成等への掲載のため
(11)その他会社業務全般のため
3.当社へ入社を希望される皆様の個人情報の利用目的
当社では、応募される方の個人情報に関して、以下の目的で利用します。
(1)求職の選考のため
(2)求職に関する情報提供
(3)求職に関するご連絡のため
4.当社が保有している個人情報と利用目的
(1)当社は、当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、 管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者、その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載さ れた個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。
(2)お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
(3)当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の 商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏 名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出 により取り止めます。
5.個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約 後の管理・アフターサービスの実施のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産 物件情報成約情報を、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等で次の(1)~(11)記載の第三者に提供されます。なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
(1)お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。
(2)他の宅地建物取引業者。
(3)インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。
(4)指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定 流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。)
(5)登記に関する司法書士、土地家屋調査士。
(6)融資等に関する金融機関関係。
(7)対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
(8)当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引き落としの際 の振込先金融機関、管理組合役員。
(9)入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)。
(10)入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
(11)お客様にとって有用と思われる当社提携先。
6.個人情報の保護対策
(1)当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2)当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
7.個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
8.個人情報の共同利用
お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。
9.個人情報提供の任意性及び知っておいていただきたいこと
個人情報の提供は任意でございますが、お客様にご記入いただく個人情報に誤りや不足がございますと、入居や入居審査ができない場合などがございますので、予めご了承ください。
10.個人情報の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止について
お客様より、個人情報取扱に関する通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止等のご依頼がある場合は速やかに対応いたします。各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。
【お問い合せ】 西日本不動産開発株式会社 総務企画部
TEL 092(712)6081 FAX 092(715)9176
当社の所属する認定個人情報保護団体の名称ならびに苦情解決に関するお申し出先
認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:03-5860-7565 (フリーダイヤル)0120-700-779
  プライバシーポリシーについて同意する
物件情報
物件種別
物件所在地
マンションの場合、建物名称・部屋番号
面積 土地面積 平米位
建物面積 平米位
間取り
新築年月 年 
現況
名義
売却希望額 万円
売却予定時期
ご要望事項
お客様の情報
お名前
フリガナ
性別 男性   女性
年齢
ご職業
郵便番号   - 
ご住所
電話番号
FAX番号
メールアドレス
ご連絡方法 E-MAIL  電話  FAX  郵便
コンテンツは終わりです
プライバシーポリシー
copyright 2007 Nishinippon Fudosan Kaihatsu